Nouvelle mise à jour dans Google Drive :

Déplacez vos fichiers et dossiers Google Drive dans Team Drives

Suite au lancement de Team Drives en mars dernier, il est probable que vos dossiers et/ou fichiers aient été déplacé de Google Drive dans de nouveaux espaces partagés. En tant qu’administrateur G Suite, il existe trois façons d’effectuer cette démarche :

1. Autoriser les utilisateurs à migrer des fichiers

Si vous activez ce paramètre dans la console d’administration (Apps> G Suite> Drive et Docs> Paramètres de migration> Options utilisateur> Autoriser les utilisateurs à migrer les fichiers sur les lecteurs d’équipe), les utilisateurs de votre domaine pourront déplacer leurs fichiers dans Team Drives. 

Pour ce faire, il faut que les utilisateurs aient un accès « Modification » à ces fichiers et que les propriétaires du fichiers appartiennent également à Team Drive.

2. Migrer des dossiers en tant que super administrateur

Si vous êtes super administrateur et que vous avez accès à la vue ou à un dossier existant dans My Drive, vous pouvez déplacer ce dossier vers Team Drive. Consultez le Centre d’aide pour obtenir des instructions détaillées.

 

3. Déléguer les droits de migration d’administration aux utilisateurs 

Si vous êtes super administrateur, vous pouvez déléguer les droits d’administrateur cités ci-dessus (dans l’option 2) à tout les utilisateurs de votre domaine. Ils pourront alors déplacer leur dossiers de My Drive dans Team Drives. Pour obtenir un guide étape par étape pour accorder ces droits de migration d’administration, consultez le Centre d’aide.

Peu importe l’option que vous choisissez, il y a quelques éléments importants à retenir lorsque vous déplacez des fichiers et / ou des dossiers dans Team Drives :

  • Tout fichier déplacé vers Team Drive sera alors la propriété de Team Drive.
  • Les fichiers déplacés resteront dans les emplacements suivant : « Partagés avec moi » et « Récents ». Cependant, ils seront supprimés de tous les autres emplacements du lecteur (par exemple, My Drive).
  • Les autorisations d’un fichier et le lien de partage ne changent pas lorsqu’il est transféré dans un autre lecteur. Les personnes qui ne sont pas membres de Team Drive pourront toujours accéder aux fichiers avec leurs autorisations précédemment accordées.

Pour plus de détails, rendez-vous sur le Centre d’aide ou contactez-nous.